Сыночка мой, слышишь ли?

Людмила Гапоник 07
Сыночка мой, слышишь ли?
Я без тебя выжила.
Только зачем, скажи?
Дни, словно миражи.

Смотрит печаль в зеркало,
душу мне исковеркала.
Тусклый, до боли, взгляд
снова ведет назад.

Там, среди дней прожитых,
нужное мне - прошлое.
Хочется закричать:
- Не угасай свеча!

Долго гори, милая,
осень гони стылую,
чтоб ожила вновь
в сердце моем любовь.

Мне б с пустотой справиться.
Только... одной стариться.
Сына не слышать смех,
в жизни не знать утех.

В прошлом была любимою,
стала вдруг нелюдимою.
Душу тревожит стук
всех бесконечных мук.
 
Горечь разлук выела,
 к скорби лихой вывела.
Только осталось мне
тенью мелькать в окне.

Ждать больше здесь нечего.
Каждым глухим вечером
я утопаю в ней-
в боли немой моей.

Словно слепой нищенкой
я все прошу:  «Вышли мне
свой приговор, мой Бог,
жизни земной итог.

К ним отпусти, ласковым,
вечность рисуй красками.
Грешной моей душе
дай же покой уже.

Сыночка мой, слышишь ли?
Памятью дни вышила.
Выпила всё горюшко…
Мне бы к тебе в долюшку.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)