Неустроенные глади...

Юрий Гизов
Неустроенные глади,
Будто жизнь на до и после,
Не в лицо, а как-то сзади –
Одиночество лишь возле…
Благодарен я морозам
За ушедший жар отметин…
Этот день рыжеволосый,
Нас связал на белом свете…
Эта ночь, что скрыла краски
Над бесстыдными мостами,
Этот хмель, что снял повязки,
Где купались мы мечтами…
Эта боль в дали кромешной,
Где рассыпались кумиры…
Где твой лёд касаний нежных
Мне поведал тайны мира…