С кистью рябины красной

Николай Томичев
С кистью рябины красной
Осень спешит прийти,
Взять бы мольберт и краски
Свежий сюжет найти

Лист опадает с ветки,
Летний пейзаж пожух,
Но от его расцветки
Все же воспрянет дух

Кистью макаю в охру
И за мазком мазок,
Ярким пейзажем мокрым
Вдруг оживет листок

Враз заиграет солнце
По золотой листве,
И красотой проснется
Осень в лесном костре

Синью пройдусь по небу -
Тучки летят вдали,
Красок поярче мне бы,
Чтобы сиять могли

Чтобы осенних красок
Яркая кутерьма
Всем создавала праздник,
Грустью сводя с ума!