Иногда

Валентина Патронова
И для чего придумали запрет
(Епитимья? Обет молчанья? Искус?)
На теплый разговор? Поднаторев,
Что в ремесле, штампуем переписку,

Забыться помышляя от тревог,
На мессенджер сигналя о неважном,
В экранном, умозрительном, бумажном
Не помня о рефлексе болевом.

Но иногда в окне - но иногда,
Вдруг различая сетованье кроны,
Разговоримся к ночи как вода
И дерево, а что им нужно кроме.