Не тужи ни о чем...

Лилия Зайнуллина
Не тужи ни о чем, не тужи,
Самоедством пустым не греши,
Посещают с годами раскаянье,
Пред собой и богом покаянье.

И навязчиво бродит весь день,
За тобой твоя личная тень.
Прожила ты на свете прилично,
Отнесись ко всему иронично.

Не тужи ни о чем, не тужи,
Все дела завершить поспеши,
Каждый день наблюдая рассветы,
Согласись, не счастье ли это.

Если солнце светит так ясно,
Значит, жизнь дана не напрасно,
Оскорбишь ты все мироздание,
Своим вьедливым самокопанием.

Не тужи ни о чем, не тужи,
Ну а грусть - состояние души,
Я не роюсь в чьей-либо судьбе,
Лишь к себе обращаюсь, к себе.