Гиббон и Черепаха

Константин Ворончихин
Гиббон увидел Черепаху,
Та очень медленно ползла.
И принял он решенье махом,
Что помощь срочно ей нужна.

Решил облегчить её ношу,
От панциря освободить.
И он подумал «План хороший»,
Ведь легче станет ей ходить.

Схватил он эту Черепаху
И начал за ноги тянуть.
Потом швырнул её с размаху,
Пытаясь панцирь ей свернуть

А Черепаха возмущалась
«Твоя мне помощь не нужна!»
Но «помощь» всё не прекращалась
Не дал Гиббону Бог ума.

«Ты потерпи ещё, родная.
Я не желаю вовсе зла.
И панцирь у тебя снимаю
Чтоб легче жизнь твоя была»

«Но, я без панциря скончаюсь,
Мне без него ни жить, ни дня!
В твоей заботе не нуждаюсь
Прошу, отстань ты от меня»

Гиббон не слышал аргументы
И продолжал её трясти.
Ему казалось в те моменты,
Что должен он её спасти.

Такое в жизни можем встретить
Когда какой-нибудь дурак,
Способен план себе наметить,
Потом пытаться сделать так.

В плену различных заблуждений
Спешит он вроде подсобить,
Но вот из добрых побуждений
Готов ведь запросто убить.