***

Александр Будницкий 2
Вышел к холму, поросшему цветами,
Поразительно сходными с тем,
Что только вечно и внезапно...

На лепестки цветов садятся маленькие птички.
Ни что не наводит на мысль,
Что можно усомниться в том,
Что все они, конечно, невидимы --
Настолько вес их крохотен...

***

Бродя в саду своём, набрёл на пруд,
О котором что бы ни узнал -- всё сходится
С неповторимой естественностью
Того, что взору твоему явит во всех своих,
Не повторяющих себя, обыкновениях...

***

Бредёшь дорогою, взирая
На разновидности многоразличных таинств...
Подряд все величайшие прохожие,
Поступью -- неторопливой ли, скорой ли -- шествуют
Вот прямо по вершинам лучей солнца...

***

В одеяниях из материи земной
В саду своём блуждаешь
И попутно даёшь зрению уроки
Того, как, позабыв себя, смотреть на звёзды --
Даже в дождливую ночь...

***

Бродя в тенистом положении вещей,
Порой себя всей массой тела ощущаешь тем,
Что никогда не сбрасывалось в вес...

***

Не какой-то там, ветром сорванный и сдутый --
Посланец неприметнейших течений к теченьям приметным он:
Жёлтый ивовый лист в реке...