О Небесной логике победы

Буркова Людмила
Предполагался взрыв от изумленья
За кучей слов, разбросанных по ветру...
А на поверку -  недомолвки и сомненья,
Растянутые в днях на километры.

О, невозможность!  О,  потерянность в минутах,
С вершин низверженные нами ожиданья:
Побед скорейших, праздников, салютов...
Сказали этому пока что: "До свидания!".

Стратегия - не шахматы! Сложнее!
Поймет её не каждый, безусловно:
Кто полнотой картины всей владеет,
Глубины знает точно, не условно.

Линейность в этом деле неуместна,
И спешка к цели может не приблизить,
В земных пределах плану точно   тесно,
К Небесной логике пора его возвысить.

У Бога нет других рук, кроме наших,
Нам предстоит сразится с силой тёмной,
Чтобы  сразить все орды эти вражьи,
Нам нужно быть с любовью безусловной.

Ни капли ненависти, злОбы или мщенья
Лишь праведная сила со святыми
И воинских сердец в любви горенье.
С любовью победят любые силы.