Ночь Луны

Перегрина Смолл
Звезды в небесах пьяны. Цепи гор в тумане.
Глуби полноводных рек серебром быстры.
Пляшут зайцы в Ночь Луны на лесной поляне,
Поднимают руки вверх алые костры.

Заколдованная ночь заискрилась светом
Неуёмных светлячков, огоньков болот.
Солнце эти пляски вновь завершит рассветом,
И прекрасный новый день над землей взойдет.

Полнолицая луна, круглая, как дыня,
Скорит пульс, волнует кровь, прогоняет сны,
Ярко блещет, ведь она - главная святыня
В эту колдовскую ночь - Ночь Большой Луны.

Отбивают гулкий ритм лапы зайцев серых,
Кружит головы во тьме сладкий дух цветов.
Ветер буйный, молодой, озорной без меры
Листья носит и пушит мех лесных котов.

Множатся в волнах озер лунные монеты,
И, тяжелые, идут к голубому дну.
Над поверхностью воды мечутся кометы,
И олени на язык пробуют луну.

Зайцы ускоряют пляс, движутся быстрее,
Круг их сузился и вновь сделался широк.
Но лисица, пусть она всех в лесу хитрее,
К ним в Большую Ночь Луны не найдет дорог.

И, расплескивая свет в звездном океане,
На дары свои щедра Белая Луна.
Так признайся ей сейчас в главном из желаний.
Все, что хочешь, в эту ночь даст тебе она.