Веточка сливы

Василий Домрачев 3
Веточку сливы за окном
наклонили плоды
светло-зеленые.
Пробежал дождь,
и под капельками дождя
ветка ниже склонилась.
Ветер,
налетевший с Волги,
покачивает ее,
и она,
тихо и сторожко
скребет по стеклу,
иногда слабо постукивая...

Ты никогда не постучишься.
Ты никогда не заглянешь.