Собрание...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/09/03/399
   автор: Евгения Рупп

Входя в калитку тысяч мирозданий,
Где завершится долгой жизни путь,
Где множество послов исповеданий
Сойдутся вместе, сядут в общий круг,
Рассказывая сказки сновидений...
А каяться - пустое среди грёз
И бесконечных мира откровений,
В которых всё свершилось, всё сбылось.

Тенями станут тягостные судьбы,
Напьются бесконечности свобод,
Освобождая мысли темный улей
И выпуская рой словесных пчёл,
Что жалили, давали капли мёда
И улетали в неба благодать!..
Все будут равны в истины исподнем.
А крылья понемногу отрастать...

В каком ряду сознательного круга
Мне приготовят место? Или нет...
Я не дойду в пурге земной, упругой,
Где осень льёт расплавленную медь...
Вращая глину на гончарном круге,
Покуда в мыслях мой пустой сосуд.
Когда ж его наполню, мои други,
К собранию я присоединюсь.

03.09.22.