Доброму- добрая память

Екатерина Маннанова
Доброму –  добрая память,
Злому –  забывчива нить,
Чтобы, узнавши худое,
Свойство души сохранить.

Вот она  –  бродит слепая,
По закоулкам души,
Да, как и все  –  не святая,
Быть ей собой разреши.

Пусть с ней короткие встречи
Дарят то радость, то грусть,
Всё же бесценность минуты
В жизни никак не вернуть.

Нет, ни о чём не жалею,
В целом  –  ничуть не плоха,
Старая добрая память
Злое протёрла  –  труха.

Милость её безгранична,
Много бесценных щедрот,
Если есть чёрное время,
Белое тоже придёт.

Всё, что опавшие листья,
Хмурой осенней порой,
Шло и опять повторится
Срезом петли временной.

В розовых шустрых грядущих,
В зелени вёсен младых,
В рыжем убранстве аллеи
И чередою сплошных.

Память следы оставляет
Каждого шага земле,
Вороны в небе летают,
Лебедь плывёт по воде.

Хлеба кусочек  –  помянем,
Память, не знавши цены,
Только бы время любило
До гробовой седины.


Иллю.страция "Память", масло 04.09.22