Наша родина бредит майданами

Валерьян Телёбин
       ***
Наша родина бредит майданами...   
задыхаясь в дыму баррикад,   
истекая кровавыми ранами,
посылает на бойню солдат.

Ощетинился май автоматами
на глазах камуфляжной весны,
и встречают «героев» гранатами
на востоке убитой страны.

Захлебнётся весна похоронками,
и, сплетаясь в терновый венец,
уж плывёт над родимой сторонкою
горький стон материнских сердец.

А на досках, измазанных сажею,
в тусклом свете кровавой луны
тихо плачут сгоревшие заживо,
глядя с неба на пламя войны.


Я останусь лежать на Луганщине,
надо мною иссохнет ковыль...   
Но трезуб окаянной майданщины   
мы затопчем в дорожную пыль.



Произведение публикуется повторно.
Первая публикация на Стихи.ру - 5 Мая 2014 года.
03 сентября 2022 года произведение было удалено модераторами портала Стихи.ру.
Оказывается, радикальное украинство проникло в наше общество намного глубже, чем я думал.