Утренний поход

Андрей Михайлович Нечаев
Этап начальный миновал,
Плотина, первый перевал.
Немного дождик моросит,
А город? Он пока что спит.

Светает, дождик чуть сильней.
Шагать под дождик веселей.
Промокнут ноги не беда,
Вода и в Африке вода.

В горах гроза, в душе тепло,
Уже почти что рассвело.
Тропинка выше вверх вела,
Мой друг, такие вот дела.