Жухлый сгусток

Андрей Гапоян
 Шептал дождь сбивчиво о чём-то за окном,
    над крышами завис осенний сумрак.
  Осколки лета в лужах плавают кругом,
   комок из листьев... жухлый сгусток...
Сквозь цинк пространства взгляд блуждает мой,
    в дождливой акварели тают чувства .
  И от разлуки с летом кажешься больной,
   и зябнешь в сумерках, как грустно...