Немножечко, но стало попрохладней

Оксана Романенко Лучик
Немножечко, но стало попрохладней,
Наверно лето дождиком всплакнуло,
Что, попрощавшись с осенью нарядной
Оно в вагон экспресс-купе шагнуло,
И небо просто каплю загрустило,
Достало облаков своих платочки,
Махало лету жаркому уныло,
Мол, ты черкни по почте пару строчек,
Конечно, невеселое занятье
С друзьями расставаться, да надолго,
Вот в кучу до единого собрать бы,
И вместе быть у отчего порога!
Ну кто придумал муки расставаний-
Тому наверно сердце не кольнуло...
Немножечко, но стало попрохладней,
Наверно лето дождиком всплакнуло...
01.09.2022г
иллюстрация инэт