Ошибка

Владимир Алексеев Псков
Что-то в доме плохое случилось, пока мы шли
По земле, где реликтовый лес недопиленный,
Где грибы — только разного рода поганыши,
Где в закат колея простирает извилины.

Что-то в доме худое случилось, неладное
На крыльце, на печи, на полатях, под лавкою,
Потому как собака примчалась не радуясь,
Но, как будто чужого почуявши, гавкая.

Тут, пока не войдёшь, не избудешь догадками
Вековечной беды, тёмным татем пришпоренной.
Мы из дома ушли за дарами богатыми,
Всем сестрам по серьгам, да и прочего поровну.

Чтобы честным мирком — да за добрую свадебку,
Чай, невеста у нас — не горбунья, не карлица.
Потому как давно уже с ворогом справились,
Потому как друзьями враги нарекаются.

Всё в итоге ссучилось колючею пряжею.
Всё исткалось на кроснах в холстину печальную.
В это пору пришёл к нам не суженый ряженый
И невест умертвил накануне венчания.