Рыжики

Вероника Сухоцкая
Растаяли льдинки
На росной траве,
Иду по тропинке
Я в лес на заре.

Как солнышко вышло,
Пригрело чуть-чуть,
Теперь стало слышно,
Как капли текут.

И мокрыми стали
Тропинки в лесу...
Грибов мы набрали -
Домой их несу.

Мы рыжики брали
Почти подо льдом,
Но лёд весь растаял -
Сухими несём.

Ох, будет "жарёха"
С картошкой вкусна!
Сходили неплохо -
Набрали сполна!

Спасибо, Природа!
Ты столько дала!
До Нового года
Нам хватит!
   Такие дела!