Богема

Владимир Алексеев Псков
Здесь нет постирушного быта,
А стало быть, дело нечисто.
Здесь ценят несчастных пиитов,
А прочих в поэтах не числят.

Не жизнь, а сплошная поэма!
Окурков не выгрести за день.
Здесь бродит шальная богема
В депрессии облачных впадин.

На грусти воинственный панцирь.
В зловонном табачном дымище
Дрожащие нервные пальцы
Аксоны грядущего ищут.

Душа, похмелясь спозаранку,
Не жалостью к ближним промокла.
Всё смотрится грубой изнанкой
Прозрений Библейских пророков.

Здесь дух заповедный, особый,
Здесь тянется нудно и жирно
Никчемная тень философий
Эрзацем отвергнутой жизни.