Осень

Анастасия Коле
Красавица - Осень неслышно идёт,
«рыжие» краски в ладонях несёт,
и их раздувая, смеясь, на ветру
преображает «зелёный» в «охру».

Взмахом красивой и тонкой руки
чары наводит, лишая тоски.
Праздник для взора дАрит легко,
маня в листопад, в природы тепло.

Дивная женщина мудрой поры
нежно отводит сезон духоты
в сторону,
до появленья Весны,
сестрицы родной с дыханьем «мечты»…

Кроны деревьев потреплет слегка
с подмогою вЕтряного паренька,
выкрасив листья тёплым «огнём»
стелет на землю дивным ковром!

Мягким,
шуршащим, и разноцветным,
ярко горящем в светУ предрассветном,
чтоб любовались им все по утрам,
росчерком Осени то тут,
                то там…

02 09 2022