Я в детство возвращаюсь

Михаил Савик
Я   в    детство   возвращаюсь, -  неведомо   зачем,  -
Когда     иду    по    краю    идей    и    теорем.

По   праздникам    и  будням:   Бог   в   теле   или   Бес -
Идёшь,  -  не    замечаешь, -   когда    придёт   конец.

Конец   ли,  -  этой  жизни:   на  суше,   на  земле
И   что   в   обед,    на   ужин   -  где    яства    на    столе?

Я    знаю:     позовёт   "Он",   -   далёкий    и    родной, -
Всегда,  -   "Ту"   помнить    буду,    -   зовётся,   что    Землёй!

И    в   хмурый    день,    и    в    ясень –   мила    и    далека, -
Ты,  -   Родина   родная, -   любима   и  близка.   

Ты,  -   Родина   родная, -   любима   и  близка.