Я - ливень. - Ольге Хегай

Игорь Алексеевич Рыжков
- Я ухожу.
- Побудь со мной.
- Я не могу.
- Но от чего?
- Тепло руки твоей возьму.
- А я?
- А ты через листву
Меня увидишь ночью в дождь.
Когда серебряною каплей.
Я упаду. Тебе в ладонь.
- Ты высохнешь?
- Да. Я умру.
Но, будет из-за тучи луч.
И он волос твоих коснется.
- А ты когда ни-будь вернешься?
- Скорее – нет.
- А почему?
- Мне не пройти через стекло.
- Ты есть?
- Я был.
- Ты был?
- Пожалуй. Едва коснулся сердца твоего.
- Скажи, а было ли возможно?
- Увы. Ведь я - вода. Что с неба падает. Ты слышишь?
- Да. Ты стучишь сейчас по крыше. И за окном.
- Я ливень. Но за тьмою свет.
- Я не забуду.
- Это вряд ли. Ведь я стучу все тише-тише.
- Все глуше.
- Да. Меня уж нет.
- Но будет ветер. Он споет.
- О чем?
- О том, что ты прекрасна.
- И завтра снова будет ясно?
- Да. Как всегда.
- Вот только.
- Что?
- Я на щеке?
- Что на щеке?
- Свой поцелуй, позволь, оставлю? И на песке.
- Что на песке?
- Мои следы. В твоем саду. Пусть будут.