Где-то над нами...

Борис Буранов
Стихотворение родилось, когда я смотрел трансляцию выхода в открытый космос с борта Международной космической станции американских астронавтов Кэйлы Бэррон и Раджи Чари.

Где-то над нами двое землян
Парят в тёмном небе.
Внизу - океан.
Вглядись в безмятежность
И чудо узри -
Там где-то на грани
Свеченье зари.
Вселенную будто бы
Вспышкой пронзила,
Себя показав
Неизведанной силе,
Связавшей сквозь мрак
Мириады бродяг -
Больших и поменьше.
Заря как маяк
Для далёких миров.
С ней вновь молодеет
Земная любовь,
Что в космос стремится,
Не зная границы.
Как звёзды-гиганты
Пылают сердца.
Глаза лишь черты
Дорогого лица
Увидят среди мириадов бродяг,
Чей мал, может быть,
По земным меркам шаг,
Но что-то меняет в соседа судьбе.
За что-нибудь скажут:
"Спасибо тебе!"
Рассвет над планетой
И двое в полёте -
Там мало, так много
Вы в этом найдете!