Пусты слова. Оставить их и точка...

Денис Широков 2
*
Пусты слова. Оставить их и точка.
Но дрогнет вдохновенная рука,
когда наступит снова злая ночка,
когда взойдет луна, пьяна слегка.

И я, как пьяный, снова в позу сяду
писания, марания бумаг.
Писать, писать, писать и до упаду.
Писать ведь, как дышать. Разве не так?

Но зря исписаны неверные бумажки,
и зря потрачено полночи на туфту.
Я - не поэт. Я - черт многоэтажки.
И спать ложусь, как пахарь, весь в поту.

19