Что делать...

Канкордия
             ЧТО ДЕЛАТЬ...

Венчать «Слово»- Делом, а «Дело»- Словом!
Чтобы справедливость- восторжествовала
Ведь живём уже в мире- сложном!- многослойном...                /многомерном/
И нужно чтоб «Душа» от «Разума»- не отставала!

Слава богу- «Двадцать первый»!- на дворе...                /равноправие/
А где-то на задворках- ещё «конь не валялся»?                /темнота/
А на переднем крае- народ уже поднаторел,
и от «тьмутаракани» своей- оторвался!?

А кто ему позволил так поступать?
И не будет-ли за то- его совесть мучать?
«Бить его в голову, на пятки наступать»...                /Быт.3/14-/
Что делать?- знать такая у совести участь.                /Воля Всевышнего/

                03.09.2022.77Б25

«тьмутаракань»- * глухомань, удалённость от цивилизации; медвежий
угол; дыра, захолустье, «пошехонье»; глухое место: провинция: деревня; происхождение: «Сверчок» тмутаракань победил- так говорили
после победы Ярослава над Игорем, который сказал ему прежде: Не шуми
за печью, сверчок!
Тмутаракань- название древнерусского города, 10 век, на Таманском
полуострове, был столицей Тмутараканского княжества;

совесть- причина появления чувства вины; угрызений совести; когда-слова расходятся с делом; нарушается внутреннее равновесие;
когда разум с душою не в ладу; когда слова понимаются неправильно;
Когда «Буква закона»- запрещает поступать по зову сердца,
«по человечески»,..

«чело» /печи/- входное отверстие печи; лицо; «быть лицом» ч.л.- представлять страну /коллектив: организацию/: избранником- защищать
честь своей страны; «не ударить в грязь лицом»; показать на что-способен; каких добился успехов; каких достиг высот; гордость страны;

большая ответственность возложена на «Представителя» к.л. Страны:
на «Первое Лицо государства»; на Посла, на Посольство, миссию, Представительство,