Беслан

Светлана Корепанова
Идут года, но третье сентября
Навек осталось в наших душах раной.
Который год мы, всей страной скорбя,
Опять припомним чёрный день Беслана.

И к школе вновь родители идут,
Те, кто детей в то утро не дождались.,
Ну, почему погибли дети тут?
А их отцы жить на Земле остались…

Беслан для всех сегодня не чужой,
По всей России вспомнят со слезами,
Тот грохот, что раздался над страной,
Как приговор у всех над головами.

Но с горечью приходит гордость к нам –
Как много подвигов тогда случилось.
Какое мужество хранил Беслан,
И как Россия вся тогда молилась…

Кто с полумесяцем, а кто с крестом,
Друг другу распахнувшие объятья.
Здесь кто с Аллахом в сердце, кто с Христом…
В великом горе все родные братья.

Пускай навеки не отпустит ад,
Врагов, кто погубил детей невинных!
А если убежать они хотят,
Пусть черти им самим стреляют в спины!

Роняет яблоки осенний сад,
На улицах вновь детский смех весёлый…
А над Бесланом ангелы летят,
Что не вернулись в чёрный день из школы.