Cклад ума

Григорий Оклендский
Нестандартный склад ума -
ходит кругом голова!
То ли склад, где нет ума
и бардак вступил в права.
То ли ум, где нет порядка
и по жизни кисло-сладко.
Я сожгу, наверно, склад
(рукописи не сгорят!)
и пойду с сумой по миру -
кто подаст кусочек сыру?

Сыр приличный не найти -
времечко лихое!
И такой сыр-бор в груди -
чем лечить? запоем?!
Может, песню запоём
хором на просторе -
пусть уже горит огнём
шапочка на воре?!
Или оперу споём -
дайте мне свободу -
а когда ударит гром
не отыщем брода?!

Хватит задним жить умом!
Лучше я построю дом
вместо склада, что сгорит!
...Впрочем, склад ещё стоит.