Растаяли студенческие годы

Александр Грейф
Растаяли студенческие годы –
Ночные кутежи, спортзал, кино,
Кавказские чарующие воды,
С глаз девичьих прокапаная соль,
Дешёвое креплённое вино,
Беспечная как сон любовь
И отворённое на свист окно.

Лишь в памяти остались лица,
Загульные ночи без сна,
Туманная Петровская столица,
Полоска пляжа в тьме ночной,
Ласкающая южная волна,
Шальные встречи под луной
И вкус креплённого вина.