Гимн колосу

Яков Шенгарей
Комбайны дружно вышли в поле,
А на ладони колосок .
Как хорошо дышать на воле ,
Где ветер свежий бьет в висок .

Трудна у колоса дорога ,
Он наша радость , наша боль .
Так пусть старательно и строго
Исполнит жизненную роль .

Его так ждет отсев , просушка -
Этапы трудного пути .
Поймет любая мать - старушка,
Иначе колос не спасти .

Опять же - мельница , пекарня ,
Где просидев часы в печи ,
На вид румяный и шикарный ,
Он превратится в калачи .

Вот сколько выпало скитаний
Ему прочувствовать в пути ,
Чтоб пирогом благоуханным
На стол наш праздничный прийти !