В такую осень

Василий Романенков
В такую осень время начинять
Себя тоской и мудростью недетской.
В такую осень только начинать
Гонять чаи, болтая по-турецки.

В такую осень, с вечностью на «ты»,
Уже пора и, даже очень, можно
Жалеть себя и бедные цветы,
И каждый лист в канаве придорожной.

В такую осень, выйдя со двора,
Гуляй-броди, в лучах прощальных нежась!
В такую осень, в общем-то, пора
Принять фатальность слова «неизбежность».