Всё вернётся

Сергей Файнберг
Кленовый лист прилип к стеклу,               
Как был ещё вчера на ветке.
Я, глядя на окно, засну,
А жёлтый лист,  как будто в клетке.

И дальше некуда лететь.
Там впереди бушует осень
И разноцветный листопад,
А ещё дальше ливней проседь.

Короткий на стекле приют.
Подует ветер и паденье.
Ему не нужен парашют.
Мой лист исчез, как приведенье.

А летом раскудрявый клён
Шумел листвой, даря прохладу,
Он был прекрасен и силён,
Но осенью попал в засаду.

Вращаясь миллионы лет,
Планета наша точно знает,
Что с листопадом вовсе нет
Мир никуда не исчезает.

Вернутся на круги своя
Зима, весна и снова лето
И осень разноцветная,
И лист кленовый кружит где-то.
         02.09.2022г.