Я трижды спокоен, а он за широкой спиной...

Юрий Гизов
Я трижды спокоен, а он за широкой спиной
И весь в нетерпении – нервы я сжал в кулаке…
Я прямо в глаза, тень его лишь тихонько за мной –
Дыханьем в затылок – душа на одном волоске…
Серьёзны шаги – он смеётся – оскалом в лицо…
В любовь к алтарю – лик его же печален и строг,
Судьба дарит мне на удачу и счастье кольцо –
В нём сотни сомнений и будущих тяжесть дорог…
Куда б не бежать, но начертан предательский круг,
Где голос всегда, будто пика, и против меня…
Но жизнь без него – тот пустой изнывающий звук,
В котором огонь… только кровь без живого огня…