На ветру колышется вейник

Пикалов Геннадий Александрович
Я любил тебя все же сильнее,
Чем я смог бы тобою согреться
На ветру колышется вейник,
Как колышется чье-то сердце.

Легким холодом грудь овевает -
Так к зиме отдаляется солнце.
Скоро листьев кленовая стая
С тонких веточек в воду сорвется.

Но почувствуй, как яблочный август
Будоражит  увядшие лица
И качают головками травы,
Чтобы с нами еще раз  проститься.

Пусть поблекнет весёлое поле
И с деревьев осыпятся души
Все же знай, что я ночью с любовью
Шелест веточек твоих слушал.