Беззаботный смех в прошлом давнем

Евгения Рябич
Беззаботный смех в прошлом давнем,
Февраля излёт не вернешь.
Хмурый день тогда слишком явно
Воедино смешал и реальность, и ложь.

Зло надело вновь облаченья
Белых шерстяных и святых.
Для кого-то жизнь  - приключенье,
ну а прочим удобней глаза закрыть.

Хоть глаза закрой ты, хоть уши,
жизнь твоя -  в твоей голове,
Хоть не говори, хоть не слушай,
Изнутри проживай, ну а хочешь - извне.

Не вернётся, что было прежде,
И куда теперь занесет...
Но всегда есть место надежде:
Всё пройдет, всё пройдет, всё пройдёт!

Было уж не раз – проходило,
Было и быльём поросло.
Только купола и могилы
Белым снегом опять в феврале занесло.

Навсегда уйди, лихолетье,
Ветром перемен закружись.
Пролетят года и столетья,
И пробившись ростки пустит новая жизнь.