Хрустальный воздух и простор

Виктория Эльгорт
Хрустальный воздух и простор...
Пусть осень мчит во весь опор
Пока ей далеко до дней,
Когда пришпоривать коней.

Ещё играет солнца луч
На нивах среди росных круч.
И зеленеет шумный лес,
Хоть с листьев изумруд исчез.

Подобны прядям седины,
Следы на ветках желтизны.
А собранный в стога покос
Ещё душистее от рос.

Не скоро облетят листы,
Оглохнет лес от немоты,
Увязнут колеи дорог
В слезах дождей,во мгле тревог.

Осенним холодком звенит
Даль, уходящая в зенит,
Слепит,чарует и пьянит,
Притягивает, как магнит.

Хрустальный воздух свеж и чист,
С ветвей уж начал падать лист,
Но паутиночек узор,
Паря, собой ласкает взор.