Береза

Екатерина Ситникова-Корнеева
Широко расплескалась береза,
Кудри дерзкие вплоть до землицы
Опустились и шепчут без спроса
Слова нежные словно девица.

Статью ладная, и без смятения,
Окунулась в белила снежные,
Серьги дра’гие как украшения
Опустились на ветви нежные.

Не взлететь ей прекрасной птицей,
Корни крепкие с землей ро’днятся.
Без короны, но все же царица,
Всяк в лесу ей в пояс кланится.