Пятничный сабантуйчик

Зинаида Миронова
Написать по теме "Жизнь на Марсе"
Дополнительное задание:
Минимум один герой из списка должен участвовать в повествовании.
-пенсионерка Аделаида Петровна Вдруг.
-библиотекарь Жизель Ивановна
-электрик Дядя Вася Пупкин
-бодибилдер Максим Несокрушимая Скала Пупырышек


Аделаида и Леонова Елена
Приперлись в гости,
Чтоб узнать ли всё в порядке.
А я задрав подол и оголив колена,
Тюнингую и  навОжу  грядки.

Пришли подруги, говорят на Марсе
Сегодня,будто,яблоки бесплатно.
А я,поев окрошечки на квасе,
Сказала,  не пиз..д..те , девки, ладно?

Здесь у меня наливочка поспела.
Из наших молодильных яблок тоже.
Бери бутыль и наливай ка, Лена, смело
Чтоб зарумянились от счастья наши рожи.

И сразу как-то нам похорошело.
Зачем нам Марс, коль нам и здесь неплохо.
Мы за здоровье пили, душа пела,
А в интернете завывала Клава Кока.

Леонова всем отсылала гифки.
Она поэт с фантазией отличной.
И даже после яблочной наливки
Всё выглядело вроде-бы прилично.

Ч 2.
Всё выглядело вроде бы прилично
И даже после яблочной наливки.
Пока не появился Вася Пупкин.
Электрик наш стареюший, но прыткий.

За ним как собачонка прискакала
Жизель Ивановна в очках и с толстой книжкой.
Она ,библиотекарь из района,
Всегда за кем-то тащится в припрыжку.

И вдруг пенсионерка наша Ада
Петровна, что звалась Аделаидой,
Взвизгнула отчаянно с  досадой,
Из-за Жизели,  Марсу ей не видно!

А там на Марсе жизнь идёт такая!
Что нам Землянам даже и не снилась.
И пригласила дядю Васю с нею вместе
На Марс слетать.Вот тут я удивилась!

Но вдруг Пупырышек Максимка, бодибилдер,
Он наш сосед теперешний по дачи.
Сказал, на Марс все проданы билеты.
И Марс планета не для старой клячи.

Ревнивая Аделаида ураганом,
Вдруг подлетела до Жизели драться.
А дядя Вася с поднятым стаканом,
И не подумал даже заступаться.

И началась, поверьте, битва века.
Вверх пролетело все, что было рядом.
Слова распростронялись гулким эхом
Их слышно было и за домом, и за садом.

Смешалось в кучу книжки, миски, кружки,
Очки библиотекаря Жизели.
А я смотрю на эту заварушку
И понимаю, что они мне надоели.

И тут пришла отличная идея
Отправить их к Никишиной Алёне*.
Сама пусть с ними разбирётся в самом деле.
Она на редкость барышня смышлёна.

Тюнингую грядки-пропалываю
НавОжу-удобряю навозом.

#поймай_музу_за_хвост
#поймай_музу_за_хвост14

* Никишина Алёна - автор идеи Наедине с Музой
Елена Леонова-поэтесса, которая прислала приглашение в тему.




.