Он золото своё оберегает

Алексей Прайс
В кремле иль бункере Володя засидает,
Своё добро, нажитое, от чар оберегает.
Как сказочный дракон огонь он изрыгает
И пузом злато краденное сокрывает.

И спит дракон в своей пещере
Без света, разума, почесывая чешую.
Лежит, однако, ящер тот на шее
Рабочего народа, что в оковах на краю.

На шее тех, кто позабыл свой голос,
Своё призвание, свои мечты,
Все вновь и вновь испытавшая голод
Ко свету, разуму, к желанию взаимной доброты.