Бабы в хиджабах

Марина Вишнякова
В Москве, как в Париже, всё хуже и хуже,
Бабы в хиджабах ходят снаружи,
Бабы в хиджабах ходят внутри –
В кафе, в магазинах ты посмотри.
Новую моду дурацкую эту
Они навязать жаждут целому свету.
Навязывать пробуют мне и тебе,
И среднему классу, и голытьбе.
И богатеям возможно, что тоже
Навяжут хиджабы, станут похожи
Богатые дамочки «с кожей и рожей»
На ёлки украшенные, осторожно
Ходить они будут в алмазных хиджабах,
В шортах и стрингах – такие вот бабы.

        12.08.2022

P.S. Я сначала не хотела это стихотворение публиковать. Но мой коллега по работе сказал, что его раздражает, когда в магазине кассир в хиджабе сидит за кассой, я решила опубликовать. Мне бы тоже не понравилось, если бы я увидела кассира в хиджабе. Сейчас слишком много женщин в хиджабах можно встретить в метро и на улицах, и в целом такое впечатление создаётся, что мы как будто иностранцы в своей же стране.