За тридцать мне

Максим Бордюг
"За тридцать мне. Мне страшно по ночам. Я простыню коленями горбачу..."
Евгений Евтушенко.


"За тридцать мне. Мне страшно по ночам. Я простыню коленями горбачу..."
Вдыхаю, снова, горький дым. И от людей тревогу прячу.
И говорю: Да все пройдет! Еще чуть-чуть! Одно мгновенье.
Пылает огненный закат! Наивным кажется спасенье.

А тишина, как лютый враг. И погруженье, снова, в мысли.
И напрягает стук часов. И осознанье странной жизни.
Кто говорит? А кто молчит? А кто внутри страдает?
Наверно, знает только Бог!? Надеюсь? Верю? Или знаю?

Пройду дорогою любви. А может утону в безумстве
Какое странное кино. Познать мгновенье в безрассудстве.
Прошу ответы у Души. Не говори что:"Плачу"
За тридцать мне. Все впереди! Поверим, вновь, в удачу!?...




P.S. Очень понравился стих Евгения Евтушенко. Поразила честность, глубина и какая-то невообразимая искренность. Спасибо Вам за Настоящее.
Этого очень не хватает в современном мире. Низкий поклон. И скромный экспромт.