тетралогия

Созерцающая Много Раз
*
если  вы не будете сутулиться то быстро пробежите
сквозь седеющие пряди времени

*
плохая погода
взгляд устремлен в себя
морозное стеклянное упрямство лексических пауз
союз любимого и озлобленного
я не сдамся
я не вижу в этом смысла

холод искажает словесную красоту
пустое  говорить
что иногда
лунный диск держится за тонкую нить в моём окне как жёлтая птица
сотрясая безмятежную картину

навалившись сверху снег давит так что не вздохнуть
и никто из нас не может скинуть
тяжелые слои зимнего времени
его свинцовые объятия

обжигающий горло горячий чай истин

мы сходим с ума от бессилия
опускаем пыльные шторы
и вглядываемся в тёмные круги
пытаясь обесточить невнятное

но кто-то должен защитить меня
поставив последнюю точку

*
в этом году всё будет происходить по плану
металлические щиты отчуждения
по городу протянутся через линию
я внутри домов снаружи тебя

мы с тобой больше никогда не пересечёмся
зимы слишком длинны
как сны

*
мы никому ничего не должны

я не прильну к тебе плечом
и ты  не услышишь как лязгнет глотка
голодных и ржавеющих замков

побелка слетающая с потолка подобна снежной пелене
где я не готова к правильному ответу
а рядом со мной гордая медсестра

твой взгляд яростен до исступления
но в то же время искренен до боли
не потому что ты не готов к смерти
а потому что всё горькое рабство

сжигание мостов за нашими спинами
последний атрибут сонных видений

если не бояться темноты
то ни те ни другие законы не страшны


ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"Справедливы слова твои,
маленькая прорицательница!
Ты усеиваешь меня ими
как зёрнами,
как осколками зеркала -
опасным сиянием наполняешь
тёмные недра мои."
   Светлана Осеева