Нас извлекут из-под обломков

Андрей Солдатов
Нас извлекут из-под обломков
Того, о чём мечтали все,
И сардонический Обломов
Дразнить нас будет: бе-бе-бе!

В тактических штанах и берцах,
Разрузки цвёлый камуфляж -
В нём пиксели в сюрпризах скерцо
Безостановочный сюрпляс

Затеяли: остановись мгновенье! -
Дай фору снайперу, дружок!
Бронежелета откровение,
Пламягасителя ожог

Покрылся нежным ржавым мохом,
И изолентой два рожка
В одно слепились смелым чохом:
Валетом оба близнеца.

Прокрастинирует Обломов:
Он завтра, может быть сойдёт,
С дивана, когда все уж будут дома....
И не своё себе возьмёт:

Награды, славу, должность власти,
Страницы хроник - не абзац....
Пройдёт всех выборов он кастинг,
Но будет проклят за все за.


03.09.2022