Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Андрей Солдатов
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью -
Развоплотить всю вражью нечисть пылью,
И всю ту пыль сплотить в огромные барханы -
Пустыней погрести недружественные страны:

По тем барханам краваны бактрианов, -
На них же, возродившиеся мавры,
В объятиях плененных дездемон,
Доставят сыровяленный свиной хамон

И развезут по всем по деревенский лавкам, -
Безродно лаять на верблюдов будут шавки,
И лузгать семки на скамейках девоньки и бабы.
На головах, у дездемон же, дреды, словно швабры,

Да с тех, калибровавших вражин кораблей.
А мавры щедро льют из бурдюков портвейн:
Из братин - виноградным ароматом
И пацаненок, в шлеме танковом Арматы,

Травинкою щекочет ноздри деда Щукря....
Победным флагом разгорается вечерняя заря,
И мавры, на колени пав, справляются свой намаз,
Да и луна уж для варенья из малины просто таз. 

03.09.2022