Дурная дочь

Григорян Лилит Витяевна
Говорят мне день и ночь:
“Ах, не знаешь ты жизнь, дочь,
В мире лишь секунды сладки,
Представляешь ты жизнь гладкой…

Знаем, что по зову сердца
Отворяешь честным дверцы,
Но сей честностью на свете
Ослики лишь глупо бредят.

Пускай ты порой тупица,
Но уж вовсе не ослица!
Знай: построить прочный дом
Сможет ослик лишь с ослом…

Не пытайся у осла
Отобрать ты руль весла,
Не прольешь на осла свет,
Воспитав хоть сорок лет!

Ох, не дочь, а нам отрада!
Из всего чудного стада,
Средь коров и антилоп,
Та целует осла в лоб!”.

Говорят мне день и ночь:
“Ах, дурная наша дочь!
Не растили мы царицу,
Чтоб питалась та крупицей…

Мы растили тебя дома -
Ты скучаешь по дурдому!
Коль ты ищешь себе равных -
Уходи от друзей давних!

Этот – глупый бегемот,
Пустословит его рот,
Обезьяны и улитки
Вьют тебе по жизни нитки…

Ты с гиенами дружи
И со львами путь держи,
Ты почет пошли слонам,
Змеи – вечно друзья дам!

Львы зубастые всех круче,
Коль ты с ними – злые тучи
Не страшны! Но надо знать,
Что лев жаждет убивать!

Ты решай с кем в жизни будешь!
С осликом себя погубишь,
Потеряешь даже душу,
И гиены стащат тушу.

Вразумляй себя, девица,
Это жизнь, не сон те снится!
Выживай без грез фатальных,
В мире нету идеальных!”.

Говорят мне день и ночь:
“Ах, дуреха ты точь-в-точь,
Знай: полна жизнь горьких специй,
Уж плохой наставник –сердце!”.

Но я знаю: сердца ритмы
Делают суть жизни видной,
Слушаюсь его беспечно,
Только в сердце правда вечна!


03.09.2022г.