Спохватишься, бывало - опоздал

Валентина Захарова Скворцова
Спохватишься, бывало - опоздал.
Недолюбил, недоласкал, недосказал.
Бежать во след, а след давно простыл.
Немой вопрос - так ты кого любил?
Что проку с прошлым диалог вести,
Два берега реки пытаться зря свести.
Нельзя - меж берегами зрима гладь
Течение "вчера" не повернётся вспять.