Ты вернешься!

Валентина Ивановна Богданова
Казалось, жизни больше нет:
Плечо, что было мне опорой,
Другой подставил ты. От бед
Хранишь её в судьбе уж новой.

Но потихоньку улеглось.
Себя мне очень жалко стало.
С тобою хорошо жилось.
Одним тобою я дышала:
 
Все мысли только о тебе.
Вертелась в кухне ежечасно.
По вкусу блюдо на плите.
И стол накрыт, и всё прекрасно!
 
И накрахмален воротник,
С иголочки костюм парадный.
К моей заботе ты привык,
Наскучил голос мой приятный.
 
Я забывала о себе.
Теперь возможность: всё исправить.
Давно ли я была в кафе?
Не дам собой унынью править!

Себя порадую немножко
И платье новое сошью!
Но почему бегу к окошку?
Зачем? Тебя, любимый, жду!

Я знаю: ты ко мне вернёшься!
Ведь то, что в целое слилось,
Со мной, куда ни обернёшься.
Ничем его не разобьёшь!



Вдохновение здесь: Вера Трайзе "О любви"