Копилка

Лолита Сойфер
бежит, бежит по полю мальчик.
он нежно дует в одуванчик.
он верит небу и весне.
зачем мы мучаем друг друга?
придёт к нему мороз и вьюга.
и злое чудище во сне.

а человек пред злом бессилен.
среди соблазнов и извилин
не затеряться бы в миру.
ему грозит беда земная.
и как помочь ему, не знаю.
и как молиться по утру.

как сохранить всю эту нежность,
лугов предутреннюю свежесть,
небес прозрачную красу,
и мальчика в безбрежном поле
с цветком пушистым на ладони,
с веснушкой рыжей на носу?

ведь это всё любви крупицы:
и крик вдали парящей птицы,
и звонкий ребятишек смех,
и пёс у входа на подстилке...
но у меня есть свет в копилке!
и я его раздам на всех.