День прощанья

Дима Висмонт
Она сказала на прощание: "Аdieu –
Хорошей осени, мой друг. Cherchez la femme"
И я наполнил до краёв души бадью
Листвой с дождями, места не найдя словам...

А я, наивный, ждал её "au revoir",
В надежде новой тайной встречи с ней Самой…
Но всё, что мне осталось – только memoires,
Ведь что ещё мне делать долгою зимой?
 
В огне страницы изрифмованных брошюр,
В бадье души – дожди с листвой, но сам я пуст.
Отныне с тёплою улыбкою «bonjour»
Не мне срывается с её красивых уст.

03.09.2022 («День прощанья»)