Осеннее лото

Игорь Черепанов
***
 
Шуршащий дождь «садится» на «подножку»,
промок «перрон», тумана лёг «платок»;
и тихий стук «костяшек» о дорожку –
играет осень в «жёлуди-лото» …

Не видно «цифр» на «карточках» размытых,
«игрою» правит мягкая «пастель»;
«бочонками» с дубов «поля» покрыты,
и «барабан лотошный» опустел…

Последний «номер», голосом противным
«кликуша»-ворон выкрикнув, украл...
Смешало ветром «бочки» и «картины»,
и непонятно, кто же проиграл...

В любой игре «game over» неизбежен,
и этот смысл, прекрасный и простой,   
постигнет тот, кто на аллее, пешим,
себя, в раздумьях, осенит крестом.

Замкнётся круг, и, с вечности порукой,
мелькнут года, лавиною теснясь...
Вновь партию в «лото», с «дубовым стуком»,
сыграет осень... но уже без нас.

НектоИЧ
сентябрь 2022

Фото моё.