Опять?

Сафарян Феликс
Вернувшись в дом с полуночной охоты,
Я разложил добычу у огня-
Трава должна просохнуть для работы,
И я побрел на поиски тебя.

Скрипели половицы под ногой
Срывая тишину- сестрицу тени,
Ты на кровати с ровною спиной
Сидела, опустившись на колени.

Не нарушая правил ритуала,
Ты подняла ко мне свои глаза:
"Привет, Любимый" ласково шептала
Я выдохнул: "Привет, моя Краса"

Картинки на таро, при лунном свете
Не смели ей перечить, бунтовать,
Она их убирала на рассвете
И засыпала,  плюхаясь в кровать.

Так было много лет, мы жили в мире,
Отвары делали, настойки на грибах,
С людьми другими мы не говорили,
И узнавали все на картах и камнях.

В ночной тиши раздался громкий окрик:
"Во имя Господа, хватайте колдунов!"
Вбегают двое, падают на коврик,
После магической цепочки тайных слов.

За долгий путь погони и скитаний,
Я научился быстро покидать
Границы сна, чертоги созерцаний
Мне это сильно помогало выживать

А ты спросони хлопала глазами,
Крестьянин молодой не ожидал,
Что будет извиваться под ногами,
Когда его покинет твой кинжал.

В прихожей раздавался громкий топот,
И обвалился деревянный пол,
Все крики раненных сокрыл собою грохот,
Нам помогал даже наш старый дом.

Слетали молнии с моих горячих пальцев,
И опалял я пламенем врага,
А люди продолжали появляться,
В пределах ветхого дверного косяка.

Кипела магия под моей бледной кожей,
Привкус металла обжигал язык,
Я бросил взгляд- и ты сражалась тоже,
Наверно был ошибкой этот миг.

Тупая боль взорвалась и горела
В моем затылке, путала слова,
Я потерял контроль, обмякло тело
И на пол опустилась голова...

Беззвездна ночь, блуждают тихо тени,
Дышат прохладой в гулкой тишине,
Однако нет их и следа в деревне,
Деревня светит множеством огней.

Мы на столбе в объятиях каната
Под нами хворост, сдобренный вином,
Люди кричат, что мы лишь виноваты,
Что этот год не выдался зерном.

Что поражают чаще их болезни,
Я выкрикнул, что нужно руки мыть,
Толпой, конечно, сразу послан к бесу,
С мольбами побыстрей меня казнить.

Священник нараспев читал молитвы
О наших душах... Странный человек.
"Вам не посичь всей глубины палитры"-
Смеялась ты- "от века и во век!"

В руке служителя, на старом черенке,
Плясало пламя окружаясь жаром
Как и любая спичка в коробке,
Оно мечтало стать большим пожаром.

Народ держался из последних сил,
Священник приглушил свой низкий голос,
Смотря в глаза мне, руку опустил
И пламя факела лизнуло влажный хворост..

Его от мрачной радости трясло:
"Спектакль окончен, время умирать!"
И ты задорно крикнула:"И что?"
А я с улыбкой подхватил:"Опять?"

Эти слова неслись дал;ким эхом.
На ужас обозлившейся толпе,
Мы закатились диким, звонким смехом,
И испарились в яростном огне!